Харківське вище професійне училище сфери послуг

Пройшов смотр художньої самодіяльності

Февраль-месяц в Чугуевском профессиональном аграрном лицее считается праздничным. Ведь именно в эту пору на протяжении нескольких десятилетий в лицее проходит областной смотр – конкурс художественной самодеятельности, а также технического и декоративно-прикладного творчества. В этом году смотр проходил под девизом: «Дзвенять Кобзареві струни».
Художественная самодеятельность – важная часть сложного воспитательного процесса. Она имеет глубокие «корни», традиции, многолетний опыт, хорошую материальную базу, Ведь основная цель педагогического коллектива Чугуевского профессионального аграрного лицея – не толь¬ко обучать, но и воспитывать твор¬ческую личность.
Поэтому выступления были разнообразные, начиная от танцев, вокальных номеров и заканчивая декламацией стихов. Руководителям удалось продемонстрировать, как многогранен человек и как много в нём прекрасных творческих сторон.
Под руководством чудесных специалистов, среди которых Грязнов Владимир Александрович, возглавляющий клуб эстрадной музыки и песни, зажглись настоящие «звездочки»: Касянова Анна, Кушнир Сергей, Соловьева Алина, Костылева Юлия, Волочаева Дарья, Губин Олег. Учащиеся лицея, поразили присутствующих своими вокальными данными, манерой держаться на сцене, артистизмом.

Как отметили жюри, представители областного управления, Касьянова Анна, ученица второго курса – талантлива от Бога и когда – нибудь покорит другую сцену за пределами нашего лицея. Песни в ее исполнении ничуть не уступают песням известных исполнителей.

Зажигательный цыганский танец в исполнении Томенко Виктора и Городницкого Руслана, учащихся первого курса, не оставил равнодушным никого, мальчикам аплодировали от всей души и изо всех сил.

Костылева Юлия, читая стихотворение Р.Рождественского «Все начинается с любви», окунула гостей в мир поэтического жанра, вызвав бурю чувств и эмоций.

Триптих Т.Шевченка «Доля. Муза. Слава.», который продемонстрировали Тарасенко Яна, Зайцева Елена и Самойленко Наталья, также вызвал бурю эмоций.

Одна из номинаций смотра – спектакль. Постановка – сложный и кропотливый труд, требующий от руководителя глубоких познаний в литературе и организационных способностей, а от учащихся – актеров ответственности, дисциплинированности и, конечно же, огромного желания. С этим всем с блеском справилась Светлана Григорьевна Петренко – библиотекарь лицея, которая руководит драматической студией украинской классики и студией чтецов.
Самойленко Наталья, Це Виктория, Задворнов Сергей, Финика Никита, Шкурлатов В`ячеслав удивили всех присутствующих актерским мастерством, играя на сцене «На чужий Коровай очей не поривай» А.Велисовського. Зритель невольно стал участником истории, которую пережил вместе с актерами.

Компетентное жюри – Хорунжа Татьяна Васильевна и Барабаш Любовь Михайловна по достоинству оценили высокую подготовку выступающих на сцене, также были отмечены массовость, идейно-художественное содержание репертуара, исполнительское мастерство, сценическая культура, уровень подготовки.

Нельзя не упомянуть о выставке технического и декоративно-прикладного творчества. Мягкие игрушки, оригами, вышивка, изделия из бисера, экспонаты сварочного мастерства, муляжи кондитерских изделий, макеты деталей автомобиля – все это сделано руками детей.

Замечательный был смотр художественной самодеятельности. Вот она – культура, в нас, и никуда она не исчезала. И когда находишься в этой атмосфере, мир воспринимаешь совершенно по-иному, с обостренным чувством прекрасного. Невольно влюбляешься в творчество каждого участника и, кажется, что это не просто дети, а звездочки, со своей особенной красотой.

Напишіть відгук

Архіви
Жовтень 2019
П В С Ч П С Н
« Вер    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Категорії
f3
f2
f2
ped
Національна дитяча
Національна гаряча лінія
Банер Українського центру оцінювання якості освіти
Банер PISA Ukraine
Банер Харківського державного будинку художньої та технічної творчості
?>