Харківське вище професійне училище сфери послуг

Праздник осени в лицее

Праздник осени в лицее

Таинственно шуршит лесная тишина,

Незримо по лесам поет и бродит осень,

Темнеет день за днем, и вот уже слышна

Тоскующая песнь под звон угрюмых сосен.

Приходит осень, принося с собой холод, грязь, тоску и опавшие листья, но  в Чугуевском профессиональном аграрном лицее грустить не позволено. И учащиеся, и коллектив с нетерпением ждут и готовятся к очередному празднику «Мисс Осень-2013».  Для участия в конкурсной программе заявки подали 7 девушек.

И вот этот день наступил. Кушнир Сергей и Волочаева Дария, ведущие праздника  представили  милых и очаровательных участниц, объявив о начале мероприятия.

1

В первом конкурсе «Визитка» очаровала всех первокурсница Тарасенко Яна, но это и не удивительно, ведь  девушка пишет стихи и  необыкновенно красиво их читает. Также поразила всех в этом конкурсе  учащаяся третьего курса  Сухомлинова Марьяна.

3

Первый «выход в свет» – конкурс «Дефиле» всегда вызывал интерес зрителей. На первый взгляд очень просто пройтись по сцене, приняв определенный образ, но  сколько   потребовалось участницам смелости и  выдержки, чтобы сделать это почти профессионально. Все справились с заданием отлично.

Мода – это вечная игра и  вечная тайна, которую по-своему загадывает каждое время. Мода вдохновляет не только знаменитостей, но и скромных модельеров – наших участниц. Открыв занавес очередного конкурса сезона «Осенняя мода», ведущие пригласили просмотреть маленький спектакль. Девушки представили на моделях,  сделанные своими руками  костюмы: это были и элегантные платья, и  смешные образы. Поразили свом талантом и умением преподнести модель учащиеся  первого курса Лунина Ольга и  Порохненко Анастасия, которая  изготовила оригинальный костюм из игральных карт.

Какой конкурс красоты не требует от участниц знаний правил этикета? Вот и  нашим претенденткам  были заданы вопросы и ситуации, требующие определенных знаний. Самыми точными были  ответы Порохненко Анастасии и Костылевой Юлии.

12

Продемонстрировать свой талант девушкам помог конкурс «Минута славы». Марчук Елена, Зайцева Анастасия, Тарасенко Яна, Сухомлинова Марьяна  прочли авторские  стихотворения, которые не оставили равнодушными ни одного зрителя, а шуточная песня в исполнении Костылевой Юлии вызвала овации зала.

А еще участницы подготовили осенние подарки, изготовленные своими руками – это вышивки, мягкие игрушки и кулинарные изделия. В этом конкурсе не было проигравших.

14

Любая мисс должна быть натурой творческой и артистичной. Последний конкурс «Театральный» помог определить именно эти качества конкурсанток. Конкурс состоял из двух частей. В первой части необходимо было показать мимикой и жестами определенный предмет. Наибольшее количество баллов набрали Тарасенко Яна, Костылева Юлия, Марчук Елена и Зайцева Анастасия.

Вторая часть – чтение отрывка стихотворения в определенном образе – окончательно определила  победительницу, ведь до этого  велась активная борьба между Яной и Юлей. И все-таки титул «Мисс Осень-2013» и главный приз получила Тарасенко Яна.

15

Но побеждённых на празднике осени не было, ведь все участницы были награждены мягкими игрушками. С праздничным настроением зрители и участницы покидали зал, зная, что скоро встретятся на очередном празднике- смотре художественной самодеятельности между учебными группами, который состоится уже в ноябре.

16

Также на праздник осени группами на конкурс были представлены стенгазеты. В этом конкурсе лучшими стали газеты групп № 1, №22, №9, №6.

 

 

 

Напишіть відгук

Архіви
Травень 2019
П В С Ч П С Н
« Кві    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Категорії
f3
f2
f2
ped
Національна дитяча
Національна гаряча лінія
Банер Українського центру оцінювання якості освіти
Банер PISA Ukraine
Банер Харківського державного будинку художньої та технічної творчості
?>