Харківське вище професійне училище сфери послуг

Праздник осени в лицее

Праздник осени в лицее

Таинственно шуршит лесная тишина,

Незримо по лесам поет и бродит осень,

Темнеет день за днем, и вот уже слышна

Тоскующая песнь под звон угрюмых сосен.

Приходит осень, принося с собой холод, грязь, тоску и опавшие листья, но  в Чугуевском профессиональном аграрном лицее грустить не позволено. И учащиеся, и коллектив с нетерпением ждут и готовятся к очередному празднику «Мисс Осень-2013».  Для участия в конкурсной программе заявки подали 7 девушек.

И вот этот день наступил. Кушнир Сергей и Волочаева Дария, ведущие праздника  представили  милых и очаровательных участниц, объявив о начале мероприятия.

1

В первом конкурсе «Визитка» очаровала всех первокурсница Тарасенко Яна, но это и не удивительно, ведь  девушка пишет стихи и  необыкновенно красиво их читает. Также поразила всех в этом конкурсе  учащаяся третьего курса  Сухомлинова Марьяна.

3

Первый «выход в свет» – конкурс «Дефиле» всегда вызывал интерес зрителей. На первый взгляд очень просто пройтись по сцене, приняв определенный образ, но  сколько   потребовалось участницам смелости и  выдержки, чтобы сделать это почти профессионально. Все справились с заданием отлично.

Мода – это вечная игра и  вечная тайна, которую по-своему загадывает каждое время. Мода вдохновляет не только знаменитостей, но и скромных модельеров – наших участниц. Открыв занавес очередного конкурса сезона «Осенняя мода», ведущие пригласили просмотреть маленький спектакль. Девушки представили на моделях,  сделанные своими руками  костюмы: это были и элегантные платья, и  смешные образы. Поразили свом талантом и умением преподнести модель учащиеся  первого курса Лунина Ольга и  Порохненко Анастасия, которая  изготовила оригинальный костюм из игральных карт.

Какой конкурс красоты не требует от участниц знаний правил этикета? Вот и  нашим претенденткам  были заданы вопросы и ситуации, требующие определенных знаний. Самыми точными были  ответы Порохненко Анастасии и Костылевой Юлии.

12

Продемонстрировать свой талант девушкам помог конкурс «Минута славы». Марчук Елена, Зайцева Анастасия, Тарасенко Яна, Сухомлинова Марьяна  прочли авторские  стихотворения, которые не оставили равнодушными ни одного зрителя, а шуточная песня в исполнении Костылевой Юлии вызвала овации зала.

А еще участницы подготовили осенние подарки, изготовленные своими руками – это вышивки, мягкие игрушки и кулинарные изделия. В этом конкурсе не было проигравших.

14

Любая мисс должна быть натурой творческой и артистичной. Последний конкурс «Театральный» помог определить именно эти качества конкурсанток. Конкурс состоял из двух частей. В первой части необходимо было показать мимикой и жестами определенный предмет. Наибольшее количество баллов набрали Тарасенко Яна, Костылева Юлия, Марчук Елена и Зайцева Анастасия.

Вторая часть – чтение отрывка стихотворения в определенном образе – окончательно определила  победительницу, ведь до этого  велась активная борьба между Яной и Юлей. И все-таки титул «Мисс Осень-2013» и главный приз получила Тарасенко Яна.

15

Но побеждённых на празднике осени не было, ведь все участницы были награждены мягкими игрушками. С праздничным настроением зрители и участницы покидали зал, зная, что скоро встретятся на очередном празднике- смотре художественной самодеятельности между учебными группами, который состоится уже в ноябре.

16

Также на праздник осени группами на конкурс были представлены стенгазеты. В этом конкурсе лучшими стали газеты групп № 1, №22, №9, №6.

 

 

 

Напишіть відгук

Архіви
Грудень 2018
П В С Ч П С Н
« Лис    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Категорії
f3
f2
f2
ped
Національна дитяча
Національна гаряча лінія
?>